jueves, 29 de octubre de 2015




Abracadabra…
¡Bizcocho de calabaza!


Ingredientes necesarios para las dos mitades:
- 600g de calabaza.
- 8 huevos .
- 500g de azúcar.
- 150g de aceite de oliva virgen extra.
- 600g de harina.
- 32g de levadura.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita de nuez moscada molida.
- Crema de cacao.
- ‘Fondant’blanco, verde y naranja para decorar.
COMENZAMOS
1º - Lavamos y rallamos 600g de pulpa de calabaza y reservamos.
2º - Por otro lado, batimos las claras de los huevos con el azúcar hasta hacer un ligero merengue. A continuación, incorporaremos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo la mezcla. Después añadimos la harina, la levadura, la canela, y la nuez moscada y seguimos mezclando.
3º - A continuación, añadimos la pulpa de la calabaza y lo removemos bien.
4º - Por último, vertemos la mezcla a partes iguales en un molde (con forma de calabaza) y los horneamos (en dos tandas) a 180ºC durante 35 min.
Cuando tengamos ambos bizcochos hechos, los rellenamos con crema de cacao y los unimos.
Para decorar tu calabaza, os damos algunas ideas hechas con fondant, pero tú puedes hacerlo a tu gusto.
Con el fondant verde y naranja córtalo en forma de hoja y ponlas sobre la calabaza; y después mezclas una pequeña bolita de fondant de color naranja con una bola más grande de color verde y lo mezclamos bien. Así tenemos el rabito de la calabaza.



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